Паруса полиграфическое оборудование   ENGL
Новости
О фирме
Модернизация
Сервис
Расходные
Распродажа
Из Европы
Лист ожидания
Каталог деталей Heidelberg


   

 

ЛИСТОВЫЕ ОФСЕТНЫЕ МАШИНЫ MITSUBISHI

 

 Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) является одним из мировых лидеров в области конструирования офсетных печатных машин. Компания начала разработку и производство офсетных печатных машин только в 1962 году, и MHI довольно быстро стала не только использовать опыт других производителей, но и преподносить миру свои разработки, которые коренным образом отразились на развитии полиграфии. Так в 1974 году на выставке IGAS была представлена листовая офсетная печатная машина DAIYA с первой в мире системой контроля подачи краски, управляемой компьютером. А в 1981 году была представлена Demia&Auto Preset Inking (API) System — первая система сканирования печатных форм и автоматической настройки регистров красочного аппарата. Следующим шагом было создание первой в мире системы автоматической смены пластин (1988 год) и «семичасового» расположения цилиндров печатного аппарата.


Постоянно находясь на пике технологического прогресса в области производства печатных машин в сочетании с непревзойденным качеством, MHI быстро стала одним из лидеров на азиатском рынке и рынке США. В начале 90-х годов компания MHI начала продажи и на европейском рынке, где за пятнадцать лет было проведено порядка 900 инсталляций листовых офсетных печатных машин формата B1.

Концепция серии печатных машин Mitsubishi DIAMOND V: «ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ» (увеличение производительности, а не просто повышение скорости печати).

Раньше считалось, что увеличение скорости печати — эффективный способ повышения производительности листовых офсетных печатных машин, и MHI была одной из первых компаний, предложивших высокоскоростные машины. Машины с производительностью 18 000 листов в час начали появляться на рынке после выставки DRUPA 2004, но когда специалисты MHI обратили внимание на растущую тенденцию к увеличению числа мелкосерийных заказов, возник вопрос: Можно ли по-прежнему считать высокую скорость печати синонимом высокой производительности?

Изучив производственный процесс в типографии со средним объемом тиража в 10 000 листов были проанализированы причины остановок машины. Эти причины можно разделить на следующие категории:

  • «Время подготовки» - смена бумаги, смывки, смена форм, регулировка подачи и приводки красок и прочие работы, связанные с подготовкой к печати.
  • «Время обслуживания» - настройка машины, ремонт и чистка.
  • Прочее время - ожидание печатных форм или расходных материалов.

Оставшееся время и есть «фактическое время печати».

«Время подготовки» в типографии увеличивается в связи с большим числом малотиражных заказов. Это приводит к тому, что увеличивается время «простоя машины». А поскольку существуют требования к качеству печати, то на практике печать практически не выполняется на максимальной скорости машины.

Вот почему MHI обращали внимание на эти два момента: фактическое время печати и малотиражность заказов при пересмотре политики в разработке листовых офсетных машин.

Иными словами, компания MHI сосредоточила усилия на том, чтобы… уменьшить время простоя машины, а не просто увеличить механическую скорость машины, а также устранить различные ограничения, чтобы сделать возможной печать со скоростью, близкой к максимальной на постоянной основе.

Именно на этом строится концепция «Эффективное производство — максимальная прибыль».

Форматы машин, поставляемые на российский рынок:

Марка машины

Формат листа в мм

Mitsubishi Diamond 1000

520 х 720

Mitsubishi Diamond V 3000

750 х 1 050

Mitsubishi Diamond 6000

1 040 х 1 440

 

Все печатные машины Mitsubishi имеют: самонаклад, позволяющий стабильно и точно работать на максимальных скоростях печати; стол самонаклада с вакуумными тесьмами, вакуумный боковой упор, систему предварительной установки самонаклада на формат листа, контроль равнения листа у передних упоров с отображением на мониторе, электромеханический, фотоэлектронный, ультразвуковой датчики сдвоенных листов, раздув переднего края стопы. Помимо вакуумных тесьм, стол самонаклада оснащён и традиционной системой прижима листа, что обеспечивает устойчивую работу машины с любыми типами материалов.

Во всех печатных машинах Mitsubishi используется печатный и передаточный цилиндры двойного диаметра. Схема расположения цилиндров печатного аппарата — «на 7 часов». Следует отметить, что клапана печатных и передаточных цилиндров не требуют регулировки во всём диапазоне толщин запечатываемых материалов, указанных в технической документации.

Стандартная комплектация любой машины обязательно включает в себя: полуавтоматическую смену форм, автоматическую смывку красочного аппарата, печатного и офсетного цилиндров, систему высокоскоростного пуска машины на печать, подготовку печатного аппарата для термостатирования и увлажняющий аппарат с «дельта» эффектом. 

Печатные машины Mitsubishi DIAMOND 1000 (520 х 720 мм) 

Печатные машины серии Mitsubishi Diamond V3000 (750 х 1 050 мм)                

Печатные машины Mitsubishi DIAMOND 6000 (1040 х 1440 мм)            

Системы контроля цвета